Rabu, 11 September 2019

Tahukah kamu...?? edisi keju

Kejuuuu.. kesukaaan siapa ini?

Taukah kamu kenapa keju itu enak dan memiliki rasa yang khas?

Ternyata untuk membuat 1 kg keju cheddar membutuhkan 10 kg susu dan membutuhkan waktu hingga 24 jam untuk siap dikonsumsi.

makanan fermentasi itu memang unik ya.. bikinnya lamaaaa, makannya maklep ngga ada 15 menit udah habis.

Pembuatan keju meliputi pemanasan susu, pemberian bakteri starter, penambahan enzim, pengentalan, pemisahan dengan padatan, pengepresan 1, pemotongan/pencetakan, pengepresan 2, pemberian garam, pengepresan 3 (12-24 jam), setelah itu keju bisa disimpan di lemari pendingin agar lebih awet.

Karena terbuat dari susu, gizi dari keju ini berlimpah. Keju mengandung berbagai vitamin dan kalsium yang baik untuk tubuh dan pertumbuhan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar